Como protegemos os vendedores

Fica por nossa conta manter a segurança do dinheiro a partir do pagamento até chegar às suas mãos.

Cuidamos do dinheiro com a máxima segurança

Monitoramos os pagamentos 24h por dia para garantir que tudo esteja bem.Por isso, você nunca terá que se preocupar. Quando o pagamento estiver aprovado, significa que você pode entregar o produto com absoluta confiança.Manteremos o dinheiro na sua conta com a máxima segurança. Quando quiser retirá-lo pediremos uma segunda senha para que tenha a tranquilidade de que você é o único capaz de retirar para uma conta bancária. E se pedir um Cartão Mercado Pago, só você poderá usá-lo onde quiser para fazer compras e saques.

Ajudamos se surgirem problemas

Se aparecer algum problema com uma compra, é possível que alguém faça uma reclamação.Mas não se preocupe, na maioria das vezes não se trata de conflitos impossíveis, e sim de simples mal entendidos que se resolvem super-rápidos.Avisaremos você assim que receber a reclamação e diremos como seguir. Se for necessário, podemos mediar para ajudar a chegar a uma solução por meio do programa de Compra Garantida.

Protegemos a sua venda em casos de contestações de pagamentos

Mesmo não sendo comum, é possível que algum comprador não reconheça o pagamento que fez com cartão de crédito ou débito.Chamamos isso de “operações contestadas” e pode acontecer por quê:
  • Alguém utilizou o cartão do comprador sem autorização.
  • Ou o comprador considera que você não cumpriu com o combinado.
Não se preocupe! Para que você possa ficar com o dinheiro da sua venda, criamos o Programa de Proteção ao Vendedor.

Como funciona para vendas do Mercado Livre

Se você receber uma contestação de pagamento, entraremos em contato e pediremos que comprove a entrega do produto.O Programa funciona somente para produtos físicos. Por enquanto, não se aplica para vendas de licenças, contratações de serviços ou qualquer coisa que seja intangível.Conheça os requisitos para estar coberto.

A contestação é referente a um pagamento feito pela internet ou com link de pagamento.

Você conta com a cobertura do Programa de Proteção ao Vendedor com o qual, ao adicionar na sua conta os documentos que comprovam a entrega do produto, você evita que o valor da contestação seja debitado da conta da sua loja.

Saiba mais sobre contestações de pagamentos pela internet e com link de pagamento.