Como criar e administrar colaboradores na minha conta

O que é e para que serve a ferramenta "Colaboradores"
"Colaboradores" é uma ferramenta que permite que você trabalhe em equipe para gerenciar a conta dos seus negócios. Com ela, não é necessário compartilhar informações, porque cada pessoa que convidar para trabalhar com você, cria sua própria conta e senha para ter acesso de forma independente.

O que são os colaboradores
Os colaboradores são as pessoas que você convida para trabalhar com você e operam com as permissões que conceder dentro da conta Mercado Pago ou Mercado Livre dos seus negócios.

Como faço para convidar um colaborador
Para convidar um colaborador para gerenciar seus negócios, basta ir até a seção "Seu negócio", selecionar a opção "Colaboradores" e seguir estes passos:

1. Insira o e-mail do colaborador que você quer convidar. Observe que o e-mail não deve estar cadastrado no Mercado Pago ou Mercado Livre, já que ele será usado exclusivamente para o seu negócio.
  2. Crie uma função com as permissões que você quer atribuir à pessoa. Isso permite organizar os colaboradores que desempenham as mesmas tarefas. Por exemplo: caixas, contadores ou vendedores.
  3. Envie o convite e pronto! Assim que o colaborador aceitá-lo, poderá entrar na conta usando seu próprio e-mail e senha.

O que são as permissões e funções
As permissões são autorizações que você dá aos seus colaboradores dentro da conta dos seus negócios. Por exemplo: cobrar, faturar ou sacar dinheiro.
As funções funcionam como agrupadores de permissões, para que você possa organizar os colaboradores que desempenham as mesmas tarefas. Por exemplo: caixas, contadores ou vendedores.