O que são e como acessar meus relatórios

Os relatórios do Mercado Pago são relatórios para download nos formatos .csv e .xlsx sobre movimentações e outras transações monetárias na sua conta. Você pode criá-los sempre que quiser saber os detalhes das suas movimentações, reconciliar suas vendas e outras transações.

Quais status podem receber pagamentos?

Desde que um pagamento é processado, ele pode passar por uma série de status:

- Aprovados

- Em mediação

- Em processamento

- Pendentes

- Autorizados

- Devolvidos

- Com contestação

- Cancelados

- Recusados

Os relatórios servem para entender como a mesma movimentação passa de um status para outro, desde o momento em que é aprovada até ser liberada na sua conta ou o valor retirado para uma conta bancária.

Temos diferentes tipos de relatórios, dependendo do que você precisa fazer.

• Relatórios de conciliação

Relatórios para reconciliar seu dinheiro de forma transacional e financeira durante todo o processo de aprovação, liberação e retirada:

- Dinheiro em conta

- Liberações

- Dinheiro disponível

¡
O relatório de Dinheiro disponível será disponibilizado na sua conta Mercado Pago se você o tiver usado regularmente nos últimos 12 meses. Se esse não for seu caso, você encontrará apenas o relatório de Todas as transações e o de Liberações.

Relatórios de Outras transações

Relatórios com os detalhes das atividades que registramos na sua conta dentro de um período de tempo. Por exemplo, seus recebimentos de 20 de março a 20 de abril.

- Recebimentos

- Reclamações

- Transferências

- Contestações

Como acessar meus relatórios

Você pode acessar seus relatórios de 2 formas:

Pelo painel

Acesse a seção Relatórios pelo seu computador e selecione o status do valor ou a transação a consultar. Siga este passo a passo para criar seus relatórios.

Integração via API

Alguns usuários optam por criar seus relatórios por API para automatizar seus processos. Visite nosso site de desenvolvedores para ler a documentação sobre este tipo de criação.

¡
Lembre-se de que os relatórios podem levar alguns minutos para estarem disponíveis. Depois de criados, você os terá prontos para baixar no painel de cada um e, além disso, enviaremos uma notificação por e-mail.