Por que pagar com NFC do celular é seguro

Pagar com NFC do seu celular é seguro porque você sempre precisa confirmar o pagamento por meio da sua digital, senha de desbloqueio do celular ou reconhecimento facial.

No pagamento por aproximação do Mercado Pago, primeiro você aproxima o celular, em seguida confirma e por último o pagamento é concluído. Deixe as configurações prontas e pague quando quiser, em qualquer maquininha.

Conheça os itens que garantem sua proteção ao pagar com NFC do Mercado Pago:

• 100% dos pagamentos vão precisar da sua confirmação, que pode ser sua digital, senha de desbloqueio do celular ou reconhecimento facial.

• Essa etapa de segurança garante que somente você possa aprovar seus pagamentos

• É mito que se uma pessoa mal-intencionada aproximar uma maquininha na sua bolsa e seu celular estiver lá o pagamento é feito. Se o você não colocar sua digital ou senha de desbloqueio no seu celular para aprovar, o pagamento não acontece.

• Os pagamentos com NFC são criptografados, o que impede o envio dos dados pessoais do celular até a maquininha.

• Para usar o NFC do celular numa maquininha, é necessário que os dois aparelhos estejam muito próximos e numa posição adequada.