Como fazer para que o comprador pague os custos de parcelamento?

Veja o que você precisa fazer para repassar o custo de parcelamento para o seu comprador.

Se você tem uma Point Smart

Com a Point Smart, você pode decidir na hora de cada venda ou configurar uma opção para todas as vendas.

Para configurar uma opção para todas as vendas:

1. No canto inferior direito da sua maquininha, aperte o botão:
  2. Na tela da maquininha, clique em Opções de parcelamento.
  3. Defina a opção que desejar.

Se preferir decidir na hora quem pagará a tarifa de parcelamento, considere que:

1. "Parcelado vendedor" é você quem paga a tarifa.
  2. "Parcelado comprador" é seu cliente quem paga a tarifa.

Se você tem uma Point Pro ou Point Pro 2

Com essas maquininhas, você pode definir uma configuração para todas as suas compras ou decidir na hora de receber cada pagamento.

Se preferir definir uma configuração única para todas as suas vendas, acesse em sua maquininha Menu > Opções de parcelamento e defina uma opção única.

Se preferir decidir na hora quem pagará a tarifa de parcelamento, considere que:

1. "Parcelado vendedor" é você quem paga a tarifa.
  2. "Parcelado comprador" é seu cliente quem paga a tarifa.

Se você tem uma Point H, Point Mini (D150) ou Point Mini (ME30s)

1. Abra o app do Mercado Pago.

2. Acesse Seu negócio > Point e toque em Custos de parcelamento.

3. Selecione Parcelado Comprador.

Assim que você fizer a alteração, esta opção será aplicada para suas vendas de agora em diante. Se quiser voltar a pagar as tarifas de parcelamento, é só retornar nesta configuração e selecionar Parcelado Vendedor.

Lembre que, dentro do app, na seção Custos, as configurações que você fizer sobre oferecer parcelamento sem juros não se aplicam à Point, e sim a código QR e links de pagamento. Para configurar para a maquininha, você precisa seguir os passos-a-passos acima.