Como configurar as taxas de parcelamento?

Se você tem a Point Mini (D150, D175 BT o ME30s) ou com Point Tap

Se quiser oferecer parcelamento sem acréscimo, você deve ativar esta opção em sua conta Mercado Pago.

No menu, selecione "Seu negócio" e siga estas etapas:

1. Entre na seção de "Custos".
  2. Selecione com qual ferramenta de pagamento quer oferecer parcelamento.
  3. Na opção "Parcelamento sem acréscimo", selecione "Configurar parcelamento".
  4. Ative o parcelamento com o botão ao lado de "Oferecer parcelamento sem acréscimo".

Se preferir oferecer parcelamento com acréscimo e que o cliente absorva os custos, siga as mesmas etapas e confira se a opção “Oferecer parcelamento sem acréscimo” está desativada.

Se você tem a Point Pro

É possível escolher a mesma configuração de taxas para todas as suas vendas parceladas ou decidir na hora de cada venda.

Para deixar a mesma opção configurada para todas as suas vendas:

1. Acesse o Menu na sua maquininha.
  2. Selecione “Opções de parcelamento”.
  3. Escolha quem você quer que absorva as taxas de parcelamento nas suas vendas parceladas.
    GIF explicativo do fluxo
  4. Pronto! Sua opção será configurada para todas as suas vendas.

Se você tem a Point Pro 2 ou a Point Air (MP300)

1. Acesse “Configurações” no menu da sua maquininha.
  2. Escolha a opção “Seu negócio” e depois selecione “Opções de parcelamento”.
  3. Confirme quem você quer que absorva as taxas de parcelamento nas suas vendas parceladas.
  4. Pronto! Sua opção será configurada para todas as suas vendas.

Para configurar as taxas de recebimento na hora de cada venda:

• Se quiser oferecer parcelamento sem juros, escolha a opção “Parcelado vendedor”. Neste caso, você absorve as taxas por oferecer parcelamento.
  • Se preferir oferecer parcelamento com juros, escolha a opção “Parcelado comprador” e o cliente assume as taxas de parcelamento com juros.

Se você tem a Point Smart

Você pode escolher as mesmas configurações de taxas para todas as suas vendas parceladas ou decidir na hora de cada venda.

Para deixar a mesma opção configurada para todas as suas vendas:

1. Selecione o botão Icono de opción Más da sua Point Smart.
  2. Escolha “Mais opções”, entre em "Ajustes" e na seção "Custos", selecione "Point".
  3. Na opção "Parcelamento sem acréscimo", selecione "Configurar parcelamento".
  4. Ative o parcelamento com o botão ao lado de "Oferecer parcelamento sem acréscimo".
  5. Pronto! Esta opção ficará pré-configurada para todas as suas vendas.

Para configurar as taxas de recebimento na hora de cada venda:

• Se quiser oferecer parcelamento sem juros, escolha a opção “Parcelado vendedor”. Neste caso, você absorve os taxas por oferecer parcelamento.
  • Se preferir oferecer parcelamento com juros, escolha a opção “Parcelado comprador” e o cliente assume as taxas de parcelamento com juros.

Se você tem uma Point Air

Você pode definir uma configuração para todas as suas compras ou decidir na hora de receber cada pagamento.

Se preferir definir uma configuração única para todas as suas vendas:

1. Na sua maquininha, aperte o botão do menu botão de menu.
  2. Selecione "Seu negócio" e aperte o botão "Aceitar" botão aceitar.
  3. Selecione "Opções de parcelamento" e aperte o botão "Aceitar".
  4. Defina uma opção única e aperte o botão "Aceitar".

Se preferir decidir na hora quem pagará a taxa de parcelamento, considere que:

• "Parcelado vendedor" é você quem paga a taxa.
  • "Parcelado comprador" é seu cliente quem paga a taxa.