Como usar meu cartão físico Mercado Pago ou meu celular para pagar no transporte público?

Basta aproximar seu cartão físico ou o celular na catraca que ela será liberada.

Se você quiser fazer o pagamento com o celular, primeiro abra o aplicativo do Mercado Pago, vá em "Aproxime o celular e pague" e encoste o telefone no visor da catraca até a passagem ser liberada. Confira se seu celular permite pagamento por aproximação com Mercado Pago.

Mas antes, verifique na porta do ônibus ou catraca do metrô se tem a placa "Aceita pagamento por aproximação".

Confira também nas "Configurações" do app do Mercado Pago se a opção  de pagar por aproximação com cartão físico e com o celular está ativada.