Como eu faço para receber pagamentos com a Point Pro?

Você pode receber pagamentos com sua maquininha de 2 maneiras:

1. Cartão de débito, crédito ou voucher.

2. Código QR.

Considere que para receber pagamentos com voucher, você precisa ter uma maquininha compatível.

Verifique a compatibilidade na sua maquininha Point Pro, acesse "Menu" > "Opções avançadas" > "Bandeiras que você aceita". Saiba mais.

Como receber pagamentos com cartão

• Digite o valor e aperte o botão aceitar.

• Escolha a forma de pagamento e aperte o botão aceitar.

• Aproxime, insira ou passe o cartão.

• Peça ao cliente para digitar a senha do cartão e apertar o botão aceitar.

Ao receber um pagamento com crédito, defina com seu cliente se será à vista ou parcelado.
 Ao passar o cartão com tarja magnética, podem ser solicitadas algumas informações de segurança.

Como receber pagamentos com código QR

Para aceitar pagamentos de instituições participantes do Pix, primeiro, você precisa cadastrar uma chave.

Em seguida, siga esse passo a passo na sua maquininha:

1. Digite o valor e aperte o botão aceitar.

2. Escolha "Código QR" como forma de pagamento.

3. Peça para o cliente escanear com o app do Mercado Pago ou de instituições participantes do Pix.

4. Pronto! O dinheiro ficará disponível na sua conta Mercado Pago.

Se você não cadastrar uma chave Pix, o código QR poderá ser lido apenas pelo app do Mercado Pago.

Comprovante de pagamento

Assim que a operação for aprovada, você pode imprimir o comprovante de pagamento ou enviar por SMS. Verifique com seu cliente a opção mais conveniente.

• Se for impresso, escolha essa opção e aperte o botão aceitar.
 A primeira via é sua. A segunda é a do seu cliente.
  • Se for SMS:
  1. Digite o celular do seu cliente com o DDD.
  2. Aperte o botão aceitar e pronto! É só aguardar o comprovante chegar ao celular.

Se for necessário reenviá-lo em outro momento, você pode acessá-lo pelo app do Mercado Pago, veja como é simples:

1. Acesse a seção Atividade.

2. Selecione a operação que você quer enviar o comprovante.

3. Escolha se quer enviá-lo por e-mail ou SMS.

Quer receber os pagamentos com sua maquininha pelo computador?

É possível! Basta criar seu frente de caixa no Mercado Pago e vincular sua Point Pro a um caixa. Assim, você poderá receber pagamentos com a Point Pro pelo seu computador.