Como pago com um código QR Pix de outras instituições financeiras?

Você pode pagar com código QR Pix com ou sem vencimento, sempre que quiser. Se o código for de uma instituição financeira que não seja o Mercado Pago, você só pode usar seu saldo em conta.

Pagamento com código QR do Pix sem vencimento
Este tipo é mais usado por vendedores, lojas ou prestadores de serviço. Para pagar, siga os passos:

1. Abra o app do Mercado Pago.
  2. Escaneie o código QR do Pix.
  3. Selecione Saldo no Mercado Pago.
  4. Informe a quem você pagou que o pagamento foi feito e pronto!

Pagamento com código QR do Pix com vencimento
Este tipo é mais comum em boletos, contas ou tributos. Confira como pagar:

1. Abra o app do Mercado Pago.
  2. Escaneie o código QR do Pix.
  3. Revise os dados do pagamento e selecione a opção Pagar agora.
  4. Toque em Confirmar pagamento e pronto.

Caso queira, você também pode agendar o pagamento.

Como consulto meus pagamentos com código QR?

Você pode consultar os detalhes dos seus  pagamentos feitos na atividade do Mercado Pago: basta selecionar o pagamento desejado.