Quero pagar boletos, contas e tributos

Pague seus boletos, contas de consumo e tributos de forma prática, sem filas:

1. Entre no app do Mercado Pago.

2. Selecione a opção Pagar boletos.

3. Escaneie ou digite o código de barras da sua cobrança.

4. Pague com o dinheiro da sua conta ou com seu cartão de crédito de preferência.

Pronto! Agora é só acessar seu comprovante ou pagar outra cobrança caso deseje.

Ah, e ao pagar seus boletos com o aplicativo, você também acumula Mercado Pontos para ter acesso a descontos e benefícios exclusivos.

Como escanear o código de barras?

Você pode escanear a sua cobrança em apenas alguns poucos passos:

1. Selecione Pagar boletos.

2. Toque na opção Escanear código de barras.

3. Aponte a câmera para o código de barras, alinhando-a com a linha vermelha na tela.

4. Espere alguns segundos enquanto o código é escaneado. Pronto! Agora é só finalizar seu pagamento!

O aplicativo pedirá permissão para acessar a câmera do seu celular caso isso ainda não tenha sido feito.

Dicas para escanear o código de barras

Certifique-se que o código está bem iluminado, mantenha o celular imóvel e siga as orientações da tela do aplicativo.

Caso tenha problemas com a leitura do boleto, você pode também pode digitar o código de barras ou consultar a seção “Não consegui pagar um boleto”.